EN

Детей-билингвов приглашают на VIII Общеиспанскую предметную олимпиаду «Луч»

Редакция портала «Русский мир»
17.12.2020



Общеиспанская предметная олимпиада «Луч», организованная Союзом учителей Испании при поддержке фонда «Русский мир», началась с демонстрационного этапа. В январе участники получат задания отборочного тура. Участники олимпиады, билингвы, иноязычные дети и подростки в возрасте от 5 до 17 лет, будут соревноваться в знании русского языка, литературы, истории, географии и культуры России, сообщает сайт Союза организаций российских соотечественников в Испании и Андорре.

В прежние годы олимпиада традиционно проводилась в ноябре, но из-за пандемии коронавируса сроки были перенесены. В данный момент на сайт Союза учителей Испании выложены варианты заданий прошлых лет, также продолжается приём заявок по адресу: info_upre@bk.ru.

В январе участники, разбитые на шесть групп по возрасту и уровню владения русским языком, смогут приступить к выполнению заданий регионального отборочного этапа. Победители получат возможность побороться за победу в финале проекта, который пройдёт 21 февраля в Мадриде в очном формате.

Участие в Олимпиаде бесплатное, ежегодно к ней присоединяются более шестисот детей и подростков из многих регионов Испании, в том числе из русских школ. Задания составляются профессиональными педагогами русских центров.
Метки:
дети-билингвы, русские школы за рубежом

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.